В Австралии создали фрикадельки из вымершего мамонта



The Guardian сообщила, что фирма по выращиванию мяса сделала фрикадельки из мяса давно вымершего мамонта. Фрикадельки из мяса мамонта из Нидерландов будут представлены в Музее науки Немо во вторник вечером.


Цель этого проекта - показать преимущества выращивания мяса в клетках без необходимости забоя животных. Он также демонстрирует связь между крупномасштабным животноводством и изменением климата.

Компания Vow Food из Австралии произвела фрикадельки из мяса мамонта. Они представляют собой альтернативный метод выращивания мяса. Многие компании работают над тем, чтобы заменить традиционные виды мяса, такие как курица, свинина и говядина. Компания Vow Foods планирует объединить клетки разных видов животных, чтобы получить новые виды мяса. Компания уже изучила более 50 видов животных, включая буйволов, альпак, крокодилов, кенгуру, павлинов и различные виды рыб.

Японский перепел станет первым мясом, выращенным для продажи. Ожидается, что оно появится в ресторанах Сингапура в этом году.

Джордж Пеппу, генеральный директор Vow Food, сказал, что существует проблема изменения поведения в отношении потребления мяса. "Наша цель - сделать так, чтобы миллионы мясоедов перешли от традиционного животного белка к электрифицированным продуктам. Мы считаем, что изобретение мяса - лучший метод для достижения этой цели. Чтобы создать вкусное мясо, мы ищем легко выращиваемые клетки".

Тим Ноксмит является соучредителем компаний Vow Food и Peppu. Он сказал: "Мы решили использовать шерстистого мамонта как символ потери биоразнообразия и изменения климата". Считается, что это доисторическое животное вымерло из-за охоты на него людей и глобального потепления.

Оригинальная идея принадлежит Басу Корстену, креативному агенту Wunderman Thompson. "Нашей целью было провести дискуссию о том, что мы едим, и о возможностях будущего выбора". Хотя культивированное мясо может быть мясом в нашем понимании, это не мясо.

Хотя мясо растительного происхождения становится все более популярным, культивированное мясо имеет тот же вкус, что и обычное мясо. Хотя культивированное мясо, такое как курица от компании Good Meat, пока доступно только жителям Сингапура (две компании получили одобрение в США), вскоре оно будет доступно для продажи в других странах.

Другая компания в 2018 году создала желейных медведей из желатина мастодонта (вымершего животного), используя ДНК другого животного.

Для разработки белка мамонта компания Vow Food сотрудничала с Австралийским институтом биоинженерии (Университет Квинсленда). Он и его команда взяли последовательность ДНК миоглобина мамонта, который является важнейшим мышечным белком, и добавили ДНК слона, чтобы заполнить некоторые пробелы.
Эта последовательность была использована в клетках стволовых клеток миобластов овец. Затем эти клетки были размножены и выросли до более чем 20 миллиардов клеток. Позже компания использовала их для производства мяса мамонта.

Профессор Вольветанг сказал мне: "Это было безумно просто и быстро". Нам потребовалось несколько недель, чтобы завершить его". Он сказал, что первоначальная идея заключалась в производстве мяса дронта. Однако в то время его не существовало.

Фрикадельки из мамонта еще никому не удалось попробовать. Вольветанг заявил, что это первый случай за тысячи десятилетий. Мы не знаем, как этот белок повлияет на нашу иммунную систему, когда его съедят. Однако, если бы это было сделано снова, то, вероятно, это сделало бы пищу более приемлемой для регулирующих органов.

Вольветанг заявил, что он понимает, почему некоторые люди могут сомневаться в этом виде мяса. "Это немного странно и ново, это всегда было в начале". Однако, с этической и экологической точки зрения, выращенное мясо - хороший выбор.

Алла Валерьевна, [28.03.2023 17:34]
The Guardian сообщает, что крупномасштабное производство говядины наносит огромный вред окружающей среде. Существует множество исследований, показывающих, что сокращение потребления мяса может помочь смягчить текущий климатический кризис.

Выращенное мясо более эффективно, чем выращенный скот, с точки зрения использования воды и земли, и выделяет меньше метана. Компания Vow Food заявила, что вся ее энергия поступает из возобновляемых источников. Она также заявила, что не использует фетальную бычью сыворотку, которая представляет собой питательную среду, полученную из плода крупного рогатого скота, ни в одном коммерческом продукте. На сегодняшний день компания получила 56 миллионов долларов инвестиций.
Профессор Вольветанг считает, что технологии в области изучения стволовых клеток человека и медицинских исследований будут более тесно пересекаться с технологиями, используемыми для производства мясных консервов.

Клетки также можно запрограммировать так, чтобы они реагировали на окружающую их среду, что позволит выращивать мясные куски, содержащие соединительную ткань, мышцы и жир.

Серен Келл из Европейского института правильного питания говорит: "Я надеюсь, что этот захватывающий проект откроет новые дискуссии о необычайном потенциале фермерской говядины для производства более устойчивых продуктов питания". Поскольку мясо в основном получают от сельскохозяйственных животных, таких как крупный рогатый скот, куры и свиньи, большая часть сектора устойчивого белка сосредоточена на воспроизводстве этих видов мяса. Мы можем максимально использовать традиционное животноводство, выращивая курицу, говядину, свинину и морепродукты.
Источник: octagon.media