Растительное мясо оказалось более полезным и экологичным, чем обычное
Британские ученые, представляющие Университет Бата, провели исследование о пользе растительного мяса, и выяснили, что оно превосходит обычное сразу по нескольким параметрам. Об этом пишет портал Medical Xpress.
Обладая почти такими же вкусом и текстурой, как обыкновенное мясо, растительное мясо представляет собой более полезную для человеческого организма пищу. Плюс, немаловажно то, что производство растительного мяса — процесс, куда более безопасный для окружающей среды, чем традиционное животноводство.
Авторы нового исследования провели мета-анализ сорока с лишним публикаций, посвященных влиянию растительной пищи на здоровье и экологию. Как итог, ученые обнаружили множество доказательств превосходства растительного мяса.
Например, объем парниковых выбросов при создании бургеров на основе растительного мяса снижается на 98 процентов относительно производства бургеров с говядиной. Кроме экологических преимуществ, растительное мясо полезнее для здоровья, а также обладает более высокими питательными характеристиками. Ученые уверены, что переход пищевой промышленности на растительное мясо будет однозначно полезным для массового здравоохранения и экологии.