Диетолог рассказала о причастности паразитов к потере веса, покраснениям и зуду



Слабость, потеря веса и утомляемость могут быть симптомами наличия в организме паразитов. Диетолог Анастасия Тимощенко рассказала, что распознать их помогут зуд, покраснения и головная боль.

Источник изображения: pixabay.com

Аскариды могут перемещаться из системы пищеварительной в дыхательную, где создают проблемы, напоминающие симптомам ОРВИ. По словам специалиста, пациенты в таких случаях ощущают першение в горле, сталкиваются с кашлем, отдышкой и повышенной температурой. Об острицах в организме сообщит зуд в заднем проходе. Именно там в ночное время черви занимаются откладыванием яиц. Паразиты, находящиеся в желчевыводящих протоках, могут вызвать лихорадку, желтуху, тошноту и желчные колики.
Терапия же должна назначаться пациентам лишь после подтверждения наличия определённых паразитов, предупредила диетолог. Причина в том, что приём данных препаратов без назначений врача считается крайне небезопасным.
«С целью диагностики проводятся скрининговые исследования для исключения глистной инвазии у пациентов, и только лабораторное подтверждение наличия инвазии требует назначения противогельминтной терапии», — подчеркнула Тимощенко.

Источник: life.ru