KIA раскрыла подробности о трехрядном электрическом кроссовере KIA EV9 2023 года



Южнокорейская компания KIA раскрыла подробности о трехрядном электрическом кроссовере KIA EV9 2023 года. Премьера новинки состоялась в Китае.

Источник изображения: pxhere.com

KIA собирается в августе вывести на рынок EV-6. В Европе данная модель представлена в 2021 году. Чуть позже линейку дополнит прототип электрического паркетника EV-5. На данный момент он отличается «сырыми» решениями, поэтому серийная версия будет немного изменена. Габариты модели не отличаются от базовых кроссоверов Sportage. В качестве базы использована 800-вольтовая E-GMP. В слоне водитель найдет четыре разделенных между собой кресла. В них интегрирована функция поворота. Эргономичные вопросы сняты за счет ровного пола. На одном заряде автомобиль преодолеет 700 километров пути. Отгрузка к дилерам запланирована на октябрь.

KIA сразу после старта продаж начнет отрабатывать экспортные контракты. Параллельно компания займется расширением своего присутствия на рынке Китая. Для данного потребителя готовят четыре электрокара. В следующем году ожидается выход EV-9. Следом за ним в продажу поступит компактный электрокроссовер, не получивший пока название. В 2026 году будет налажен выпуск машин D- или S-класса.
Источник: car.ru