Пульмонолог заявил, что лук и чеснок бесполезны в лечении инфекционных заболеваний



Врач-пульмонолог Олег Загорулько отрицает пользу лука и чеснока в лечении инфекционных заболеваний. Данные продукты не имеют противовирусных и антибактериальных свойств.


Источник изображения: https://pxhere.com/ru/photo/819300

По словам врача, речь о пользе растений с резким запахом ходила еще во времена эпидемий чумы. В настоящее время не было проведено исследований, которые смогли бы доказать положительное влияние лука и чеснока на вирусные и бактериальные заболевания. Олег Загорулько заверил в том, что данные продукты не окажут помощь в повышении иммунитета, поэтому снизить неприятную симптоматику болезней инфекционного характера не получится. Лук и чеснок не являются борцами с бронхитом и пневмонией.
Врач-пульмонолог считает, что вышеупомянутые продукты не оказывают негативного влияния, а значит, их можно добавлять в ежедневный пищевой рацион. Однако не стоит отказываться от приема тех лекарственных препаратов, которые были выписаны врачом.

Олег Загорулько рекомендует всем людям со слабым иммунитетом регулярно выполнять вакцинацию. От этой процедуры будет куда больше положительного влияния, чем от бесконтрольного употребления лука и чеснока.
Источник: www.gazeta.ru