Яна Поплавская резко высказалась о награждении Юлии Ауг в Эстонии за спектакль с матом



Актриса Яна Поплавская прокомментировала новость о награждении сбежавшей из России Юлии Ауг. Режиссёр была удостоена награды в Эстонии за постановку с матерным словом в названии и идеей, противоречащей проведению специальной операции.
Яна Поплавская резко высказалась о награждении Юлии Ауг в Эстонии за спектакль с матом

Источник изображения: страница Яны Поплавской в социальных сетях

Юлии Ауг, покинув Россию из-за политических взглядов, переехав в Эстонию, где была награждена за постановку с контекстом, противоречащим решениям российских властей. Режиссёр создала спектакль, в названии которого присутствует матерное слово, но это не стало проблемой для получения награды. Яна Поплавская считает, что эта ситуация много говорит о качестве самой премии и, вероятно, соответствует названию произведения Ауг.
«Какой спектакль, такая и награда. Ну и, собственно говоря, какая награда, такой пусть они и жизнью живут», — убеждена Поплавская.

Артистка подозревает, что в Эстонии жизнь на самом деле действительно далека от идеала. Она подчеркнула, что такие деятели, как Ауг, остались для россиян в прошлом. Знаменитость убеждена, что нельзя повлиять то, что уже случилось, но не стоит прекратить идти к будущему, где не место беглым артистам.
Источник: mosregtoday.ru