Университет Амстердама: Определено новое заболевание, замеченное у 30% женщин после кесарева сечения



Специалисты Университета Амстердама дали название новому заболеванию, симптомы которого наблюдали у 30% женщин, перенёсших кесарево сечение. Врачи из разных стран объединили определённые симптомы, назвав их рубцовым расстройством, с целью более качественного лечения таких случаев.
Университет Амстердама: Определено новое заболевание, замеченное у 30% женщин после кесарева сечения

Источник изображения: pixabay.com

Специалисты заметили закономерность в симптомах более чем 30% женщин, родивших посредством кесарева сечения. В течение длительного времени их беспокоили определённые симптомы, которые вместе не квалифицировались как конкретное заболевание. В числе таких оказались боль в животе и проблемы с фертильностью, вызванные аномальным рубцом на матке. Прежде они не рассматривались более детально как взаимосвязанные процессы, что было препятствием для основательных исследований.
К изучению нового заболевания привлекли более 30 международных экспертов из различных стран, от США до Китая. Все они имели опыт работы не менее чем с 50 пациентками, которые жаловались после кесарева сечения и называли определённые симптомы. Специалисты назвали заболевание рубцовым расстройством. Это поможет женщинам быстрее получать необходимую помощь, а также упростит изучение соответствующих проблем со здоровьем.
Источник: www.gazeta.ru