Путин: Россия и дальше будет поддерживать фармацевтический сектор



Сегодня президент России Владимир Путин принял участие в официальном открытии новых мощностей по производству лекарств в Санкт-Петербурге, Калининграде и Мордовии. Трансляция велась по видеосвязи.
Путин: Россия и дальше будет поддерживать фармацевтический сектор

Источник изображения: flickr.com

Владимир Путин поставил задачу увеличить долю отечественных лекарств на российском рынке и поручил правительству РФ повысить независимость от иностранных поставщиков. По словам президента, для этого необходима модернизация и новые производственные мощности. Путин предлагает "улучшить технический и кадровый потенциал исследовательских центров и лабораторий", а также повысить качество подготовки и обучения технологов, фармацевтов и провизоров.

Владимир Путин заявил, что Россия и дальше будет поддерживать фармацевтический сектор. По словам главы государства, в этом году правительство предоставит инвестиционные кредиты по льготной процентной ставке на "создание производств по выпуску лекарств полного цикла и синтезу фармацевтических субстанций". Владимир Путин также отметил положительную тенденцию в российском фармацевтическом секторе и выразил оптимизм, что он будет развиваться и дальше.
Источник: sm.news