Автоэксперт Попов спрогнозировал рост интереса к автомобилям Aurus




Фото из открытых источников
Российские люксовые автомобили Aurus постепенно завоевывают рынок. Количество продаваемых машин, хотя и исчисляется в двухзначных цифрах, но постепенно растет. Автоэксперт Дмитрий Попов рассказал журналу «Слово и Дело», какие перспективы у этого авто.
 
Он пояснил, что Aurus – это супер-люксовый автомобиль, который собирается вручную. В прошлом году был продан 31 такой автомобиль, что стало ростом по сравнению с годом предыдущим. А в этом году ожидаются более высокие продажи. 
 
Эксперт отметил, что автомобили делаются под заказ и на них есть спрос. При этом, по словам Попова, этот спрос будет расти, чему есть сразу целый ряд причин. С одной стороны, среди многочисленных антироссийских санкций содержится запрет на продажу в Россию автомобилей люксового класса. С другой стороны, это действительно уникальные автомобили, привлекающие внимание. Поэтому у них обязательно будет свой покупатель. 
 
Более того, у марки есть и очень хороший экспортный потенциал. Любители дорогих машин в других странах с удовольствием приобретут Aurus, как только производственные возможности это позволят.