Bloomberg: РФ только выиграет от ухода западных трейдеров из страны



РФ только выиграет от ухода западных трейдеров из страны, поскольку зерно независимо от этого и дальше будет поступать на мировой рынок. По словам источника, Москва самостоятельно сможет назначать, куда и за сколько экспортирует продукцию зерновых культур.
Bloomberg: РФ только выиграет от ухода западных трейдеров из страны

Источник изображения: pixabay.com

В источнике сообщается, что один из крупных в мире американских поставщиков сельхозпродукции в конце марта уведомил Министерство сельского хозяйства РФ о намерении приостановить экспорт зерна из страны с 1 июля 2023-го. Позднее в СМИ появилась информация о таком же решении от других поставщиков. Однако отмечается, что это никак не повлияет на экспорт продукции Россией в другие страны. Так, местных торговцев заменят иностранные, которые продолжат отправлять российское зерно.

Кроме того, по информации Bloomberg, сама Москва отказалась от экспорта, однако в этом есть и плюсы для РФ. Сообщается, что без западных трейдеров, покупающих и продающих зерно в России, Вашингтон и Брюссель потеряют один из важных источников информации. При этом в любом случае Кремль только выиграет от этого, так как сможет устанавливать свою ценовую политику.

Известно, что на территории РФ был собран рекордный урожай зерновых в 2022-м, что составляет 157,7 млн тонн, что на 29,9% больше предыдущего сбора, сообщают РИА Новости.
Источник: ria.ru