В Новосибирске на ЖД-станции произошла утечка соляной кислоты



На железнодорожной станции Инская в Новосибирске произошла утечка контейнера с соляной кислотой. Об инциденте сообщила в воскресенье пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
В Новосибирске на ЖД-станции произошла утечка соляной кислоты


Сегодня в 06:00 (мск) при проверке вагонов грузового поезда, следовавшего со станции Косяковка Куйбышевской железной дороги на станцию Алдан Якутской железной дороги, обнаружен потенциально опасный груз - соляная кислота. Это произошло из контейнера, который был перегружен на железнодорожный контейнер. В заявлении говорится, что для ликвидации последствий аварии были вызваны специализированные службы.

Новосибирская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства в части железнодорожной перевозки опасных грузов.

Станция Инская, расположенная в Первомайском районе Новосибирска, относится к категории сортировочных станций. Она также является транспортным узлом, соединяющим грузы из Кузбасса и Урала с Центральной Азией. Это позволяет организовать транспортный поток во всех пяти направлениях. Ежедневно используется более 27 000 автомобилей.
Источник: tass.ru