Дело о хищении наследства Алексея Баталова было омрачено странным коллапсом



В результате дело против Михаила Цивина и актрисы Натальи Дрожжиной было отложено. Это, как утверждает обвинение, привело к потере наследства Алексея Баталова.


В очередной раз обвиняемый не явился на слушания. Дело не сдвигается с мертвой точки уже более двух лет .Слушания неоднократно откладывались: то из-за изменений, внесенных адвокатами подсудимых (они пересматривали дело во время заседания), то из-за отсутствия Натальи Дрожжиной, а иногда и по другим причинам. Обвинение неоднократно заявляло, что подсудимые и адвокаты намеренно затягивают процесс.

Макаров, адвокат Цивиных, напомнил, что на последнем заседании в пятницу Дрожжина была доставлена милицией на предпоследнее. В какой-то момент ей стало плохо, и ее сразу же увезли на машине скорой помощи в реанимацию. Защитник заявил, что лечащий врач отметил, что ее состояние здоровья было хуже, чем то, о котором сообщалось при выписке.

Он вспомнил, как неоднократно просил выделить ее в отдельное производство. И он, и Цивин требовали приостановить уголовное дело Дрожжиной. Гроза и Звездкин, ранее представлявшие интересы Дрожжиной, просили отстранить их от участия в деле. В поддержку адвоката подсудимых и назначенного судом адвоката адвокат по урегулированию ходатайствовал об отводе.

Представитель государственного обвинения и адвокат потерпевших возражали против предложений подсудимого и адвоката. Обвинение было осуждено судом. Дрожжина должна была предстать перед судом после выписки из больницы. Она отказалась присутствовать на заседании. Суду также не были предоставлены заключения консилиума или врачей, которые бы подтвердили, что Дрожжина не могла присутствовать на заседаниях.

Ходатайство Грозы об исключении Звездкина и Грозы из состава защиты было отклонено. Они не были уволены. Согласно соглашению, адвокат не может прекратить участие в процессе до тех пор, пока подзащитный не примет решение об отказе. Это должно быть подтверждено документально. Марков также получил дисциплинарное взыскание от судьи. Он неправильно говорил и в третий раз подряд заявил ходатайство на одном и том же бланке, которое ранее было отклонено.
Источник: www.mk.ru