Названы блюда, которые не любит большая часть жителей планеты



Среди многообразия блюд на планете есть такие, которые считаются самыми неприятными на вкус. Их не любят в мире и едят только в определённой местности.
Названы блюда, которые не любит большая часть жителей планеты


Источник изображения: publicdomainpictures.net/

Некоторые блюда постоянно упоминаются как невкусные. К ним, например, относится национальное блюдо Исландии из гнилой акулы. Чтобы приготовить «Дурнушку», рыбу зарывают в землю на несколько месяцев. Когда мясо акулы начинает гнить, её считают готовой к употреблению.
В Швеции есть свой «деликатес», который многие не рискнут попробовать, понюхав это блюдо. «Сюрстрёмминг» отличается не только резким запахом, но и впечатляющим вкусом.
Не каждый захочет попробовать «касу марцу», а жители Сардинии считают его традиционным национальным блюдом. Чтобы приготовить его, сырое тесто из муки с водой пропитывают молочнокислыми бактериями, а затем высушивают, пока оно не превратится в твёрдую пластину. На Филиппинах ценят специально приготовленные утиные яйца. Их инкубируют несколько недель, только потом варят. Есть блюдо «балут» нужно с эмбрионом, который находится внутри яйца. Исландцы готовят хакарль из гниющих моллюсков. Их сушат и в таком виде подают на стол.

Очень многим не нравится вкус и запах морских огурцов. А китайцы и японцы любят эти морепродукты и считают их не только вкусными, но и полезными. В Китае едят неферментированный соевый творог, хотя европейцам «аромат» такого блюда кажется отталкивающим. Непривычным и неприятным кажется суши с живыми улитками, которых едят, полив соевым соусом. Даже среди отечественной кухни есть такие блюда, которые не все любят. К примеру, дуряк. Его готовят из головы и ног свиньи, запекая в тесте. Халяльный хaggis едят в Шотландии. Делают его из овечьей требухи и овсяной крупы. В Юго-Восточной Азии растёт дуриан, от которого пахнет смесью канализации и гнилых яиц. Местные жители едят его и не жалуются.
Источник: monavista.ru