Футуролог Рэй Курцвейл из США предсказал, что люди достигнут бессмертия к 2030 году



Рэймонд Курцвейл, футуролог из Соединённых Штатов, предсказал, что человечество сможет достичь бессмертия через 8 лет. Пока что большая часть его предсказаний (86%) сбывалась.

Футуролог Рэй Курцвейл из США предсказал, что люди достигнут бессмертия к 2030 году
Источник изображения: wikimedia

Футуролог из США Рэй Курцвейл сообщил, что через несколько лет, а именно в 2029 году, ИИ пройдёт тест Тьюринга. Это означает, что искусственный и человеческий интеллекты сравнятся, и их невозможно будет отличить. После этого, считает предсказатель, прогресс начнёт развиваться очень быстрыми темпами, что приведёт к появлению таких нанороботов, которым по силам будет задача восстановления человека на клеточном уровне по мере его старения или замены отдельных проблемных участков в человеческом организме, то есть будет решена проблема старения, болезней и смерти.
Только 14% предсказаний Курцвейла оказались ошибочными. Возможно, его прогноз о сингулярности, которой достигнет человечество в 2045 году, не является пустой фантазией. По словам футуролога, интеллект человека объединится с искусственным интеллектом, и это усилит его возможности в миллиарды раз.

Курцвейл предсказал 33 года назад, что лучший шахматист в мире проиграет компьютеру в 2000 году. Он ошибся на 3 года, так как Гарри Каспаров (признан Минюстом иноагентом в РФ) проиграл Deep Blue в 1997 году.
Источник: www.gazeta.ru