Погибший военкор Татарский: непростой путь в журналистику и к Богу




Фото из открытых источников
На портале Политнавигатор соратники, друзья рассказали о том, какой личностью был убитый вчера в Санкт-Петербурге блогер, военкор Владлен Татарский (Максим Фомин).
 
Путь его в журналистику был очень непрост. Когда начались известные события на Донбассе в 2014 году, он находился в тюрьме, за ошибки молодости. Предложили идти на фронт, — согласился.
 
Спустя два года его вернули обратно за решетку, в то же самое заведение. Сотрудники ИК подло издевались над теперь уже фронтовиком, стаей избивали.
 
Александр Захарченко, глава ДНР на тот момент, узнал о творящемся беззаконии, добился помилования Максима. Администрация колонии сама оказалась за решеткой.
 
Максим не сломался. Несправедливость по отношению к себе он не перенес на страну, народ. Понимал, что это делали конкретные люди. Вместо того, чтобы злобиться, отчаиваться или просто жить на свободе, он вернулся на фронт. Об этом рассказал Даниил Безсонов, бывший замминистра информации ДНР.
 
Военкор Георгий Медведев отмечает, что коллега всегда оставался собой, неважно, с рядовым военнослужащим разговаривал или с офицером с большими погонами. Говорил, что думал, добивался справедливости. Мог, как говорит Медведев, «настоять и задолбать до того, чтобы проблема была решена. И всегда – в одну пользу: в пользу России и нашей Победы».
 
Протоиерей Александр Тимофеев рассказал, что перед смертью «Максим стремительно шёл к Богу». Осмысливал происходящее с этой высоты. Поступил год назад в Свято-Тихоновский университет для изучения богословия и Священного Писания…