Министр здравоохранения Карелии рассказал о природных антибиотиках



Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков заявил, что граждане забывают о природных антибиотиках. Оказалось, что на территории республики растет большое количество природных лекарств.
Министр здравоохранения Карелии рассказал о природных антибиотиках

Источник изображения: рxhere

Михаил Охлопков заявил, что россияне часто принимают антибиотики, забывая о том, что данные средства могут навредить организму. Он напомнил, что подобные препараты должен назначать только лечащий врач, и употреблять антибиотики самостоятельно может быть опасно для здоровья. Частое применение антибиотиков может привести к тому, что средство не будет иметь возможности побороть заболевание, которое действительно будет угрожать жизни человека. Министр здравоохранения Карелии отметил, что природные антибиотики могут помочь побороть болезнь на ранних стадиях, а также являются отличной профилактикой сезонных болезней.
Оказалось, что Михаил Охлопков имел ввиду клюкву, бруснику, калину, а также редьку, горчицу и чеснок. Министр здравоохранения рассказал, что при воспалительных процессах полезно употреблять клюкву и бруснику, тогда как при затяжном кашле может помочь калина. Микробные заболевания может вылечить хрен или редька, а горчица окажет положительное влияние при заболеваниях кишечника.
Источник: ptzgovorit.ru