Глава Минздрава Мурашко заявил, что медицине необходим искусственный интеллект



Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в медицину необходимо внедрить искусственный интеллект. По словам представителя власти, нейросеть способна облегчить работу медикам.
Глава Минздрава Мурашко заявил, что медицине необходим искусственный интеллект

Источник изображения: рxhere

Мурашко заявил, что искусственный интеллект не сможет заменить участкового врача, который необходим для коммуникации с жителями и оказания им помощи. Нейросеть способна снизить нагрузку там, где врач выполняет монотонную работу. По словам министра здравоохранения, искусственный интеллект должен выполнять задачи, которые направлены на исследования. Нейросеть работает практически безошибочно, чего нельзя сказать про врачей, так как у них присутствует человеческий фактор.
Михаил Мурашко подчеркнул, что искусственный интеллект также может помогать медицинским работникам в установлении диагноза, так как зачастую данная процедура проводится с использованием результатов обследований. Нейросеть может быть запрограммирована таким образом, чтобы взять на себя задачи об изучении результатов различных анализов пациента. Мурашко сообщил, что в России уже 21 медицинское изделие с искусственным интеллектом было зарегистрировано, сообщают РИА Новости.

Ранее стало известно, что в 2023 году россияне стали чаще ездить в Таиланд за медицинскими услугами.
Источник: ria.ru