IT-эксперт Игорь Калганов: ИИ вскоре сможет заменить программистов уровня «сеньор»



Генеральный директор Группы Е1 Игорь Калганов предположил, что в ближайшем будущем искусственный интеллект может заменить программистов уровня «сеньор».
IT-эксперт Игорь Калганов: ИИ вскоре сможет заменить программистов уровня «сеньор»

Источник изображения: pxhere

Сегодня нейросети, а именно искусственный интеллект, активно внедряется в жизнь человечества, поэтому специалисты уверены, что вскоре люди не смогут представить без них своего существования. Игорь Калганов предположил, что программистов уровня сеньор вскоре также смогут заменить нейросети. Он отметил, что специалистам не стоит слишком волноваться за свою профессию, так как искусственный интеллект не сможет заменить все процессы разработки.
Известно, что написание кода программистом занимает до 50% его времени, поэтому данную функцию можно будет смело поручить нейросетям. Калганов предположил, что длительное обучение искусственного интеллекта позволит ему «вырасти» до знаний уровня разработчика «сеньор». Сегодня уже существуют помощники в виде искусственного интеллекта в некоторых нишах, однако они все еще не могут работать без помощи человека.
Источник: www.gazeta.ru