Эксперты ВОЗ предупредили туристов о вспышке нового вируса Марбург в трёх странах Африки



Эксперты ВОЗ предупредили туристов о том, что три страны в Африке вошли в «зону риска» заражения новым вирусом Марбург. Так к этим государствам отнесли Экваториальную Гвинею, Бурунди и Танзанию.

Источник изображения: pixabay.com

Эксперты ВОЗ уведомили туристов, что в трёх государствах Африки была зафиксирована вспышка нового вируса с показателем смертности в 90% под названием Марбург. «Зоной риска» оказались следующие страны: Экваториальная Гвинея, Бурунди и Танзания. Последнее государство особенно пользуется популярностью у россиян в последнее время. В ВОЗ также заявили, что заболевание с «эпидемическим потенциалом», поэтому туристам, которые уже успели побывать в вышеуказанных странах, порекомендовали проверить себя на наличие симптомов. Так, у пациентов фиксировали высокую температуру, озноб и головную боль, в ситуации ухудшения состояния появляется сыпь, желтуха, поражается печень и поджелудочная, а также внутренние кровотечения.
Вирус Марбург передаётся человеку от фруктовых летучих мышей, более того заболевание переходит между людьми при прямом контакте.
Источник: www.tourprom.ru