Диетолог Кононенко рекомендует отказаться от перекуса на работе



Врач-диетолог Инна Кононенко рекомендует отказаться от легких перекусов на работе. По мнению специалиста, данная привычка ведет к проблемам со здоровьем.


Источник изображения: https://pxhere.com

Инна Кононенко заявляет, что легкие перекусы способствуют стремительному набору веса. Врач замечает, что выпитая чашка кофе с небольшой порцией орешков или яблоком считается приемом пищи. В результате этого происходит запуск процесса переваривания, а значит, повышается уровень сахара в крови. В следствие этого, начинает активно работать поджелудочная железа, вырабатывается инсулин. Человек не успевает доесть конфету, печенье или кусок хлеба, как сахар в крови значительно повышается. Достаточно 10-15 минут для того, чтобы это произошло. Затем происходит соединение инсулина с рецепторами клетки. Врач замечает, что гормональный уровень нормализуется только через несколько часов. Именно по этой причине Кононенко советует удержаться от перекусов.

Диетолог сообщает, что чрезмерный уровень глюкозы способствует развитию инсулинорезистентности. Когда происходит данный процесс, органическое соединение становится не энергией, а жирами. Если человек хочет съесть что-то сладкое, то не нужно делать это между приемами пищи. Лучше побаловать себя сразу после завтрака, обеда или ужина.
Источник: klops.ru