Врач Кононенко назвала продукты, помогающие вырабатывать «гормон счастья»



Врач-диетолог Инна Кононенко сообщила, что улучшить настроение можно с помощью определённых продуктов в рационе. Специалист также отметила, что важно следить за микрофлорой желудочно-кишечного тракта, так как он играет важную роль в этом процессе.
Врач Кононенко назвала продукты, помогающие вырабатывать «гормон счастья»

Источник изображения: pexels.com

Соединения, которые подразумевают под «гормонами счастья», по словам Инны Кононенко, образуются из аминокислоты триптофан внутри кишечника. При наличии хорошей микрофлоры в органе он сможет самостоятельно синтезировать данную аминокислоту. Для поддержания его в лучшем состоянии диетолог советует потреблять больше продуктов, содержащих триптофан. К числу таких относятся красная икра, орехи, треска, кунжут и овощи. Также пользу на кишечник окажут ромашковый чай, корень солодки и семена подсолнечника. Помимо этого, желательно отказаться от кефира. Кроме питания, на этот орган может повлиять и стресс, поэтому врач рекомендует избегать последнего.
Пребывание в напряжённых ситуациях и частое плохое настроение также чреваты снижением уровня магния в крови. Этот минерал необходим, так как поддерживает работу щитовидной железы. Чтобы помочь последней выполнять свои функции, специалист порекомендовала добавить в рацион мясо, рыбу, орехи, морепродукты, морскую капусту и еду с содержанием йода и селена.
Источник: klops.ru