Гинеколог Григорян назвала веские причины не заниматься сексом



Акушер-гинеколог Сусанна Григорян утверждает, что после родов некоторым женщинам следует некоторое время воздерживаться от секса. Врач рассказала, что существуют причины, чтобы отказаться от интимной близости.

Источник изображения: pexels

Инфекция в мочеполовой системе - одна из основных причин, по которой нельзя заниматься сексом. Врач посоветовала не прекращать прием антибиотиков до исчезновения всех симптомов. В противном случае возрастает вероятность осложнений. В течение первых нескольких недель после выздоровления все еще может ощущаться дискомфорт при интимной близости.

Следует избегать секса с тем, с кем вам некомфортно. Боль и симптомы могут усилиться при сексуальном контакте. Инфекция также может передаться партнеру .Сюзанна Григорян говорит, что осложнения во время беременности также могут затруднить интимные отношения. Слизистая пробка, которая блокирует шейку матки и защищает плод от секса во время беременности, в целом безопасна. Если врач предлагает воздержаться от секса, нужно следовать его указаниям. Если плацента расположена неправильно, шейка матки открывается слишком рано, или если есть женщины, у которых были преждевременные роды, то секс может быть противопоказан.

В течение некоторого времени после родов следует избегать интимных контактов. Многие женщины травмируют мышцы влагалища во время родов, и занятия сексом в течение первых четырех-шести недель могут нарушить процесс заживления. Также не нужно вступать в интимные отношения до сдачи мазка.
Источник: lenta.ru