Онколог Серяков назвал прививки, снижающие вероятность развития онкологии



Врач высшей категории онколог Александр Серяков сообщил, что есть прививки, которые могут предотвратить развитие определённых видов рака. Медик отметил, что при гепатите В риски столкнуться с онкологией повышаются, но можно предупредить болезнь вакцинировавшись.
Онколог Серяков назвал прививки, снижающие вероятность развития онкологии

Источник изображения: pxhere.com

По словам специалиста, вирус папилломы человека для женщин опасен и тем, что может стать причиной развития онкологии шейки матки. Для представителей обоих полов существует вероятность, что ВПЧ приведёт к возникновению опухоли в ротовой полости. В том числе это может быть рак языка или гортани. Также болезнь может коснуться половых органов, и повышается риск появления колоректального рака. Поэтому прививки от вируса папилломы могут предупредить и опасное деление клеток.

Уберечь от нежелательного диагноза может и вакцина от гепатита В. Онколог сообщил, что, как правило, эту прививку ставят младенцам в родильном отделении. Если же этого не произошло, то для взрослого человека такая вакцинация тоже допустима и имеет смысл. Онколог сообщил, что другие прививки всё ещё проходят клинические испытания, поэтому рано говорить об их влиянии на онкологию.
Источник: lenta.ru