Названы страны, в которые весной отправились россияне вопреки санкциям



Жители Российской Федерации массово отправились на отдых в закрытые страны ЕС вопреки санкциям Запада. Так, среди наиболее популярных стран у туристов весной 2023-го стали Италия, Франция, а также Испания. Подробностями поделились представители СМИ со ссылкой на сервис планирования путешествий OneTwoTrip.
Названы страны, в которые весной отправились россияне вопреки санкциям

Источник изображения: pixabay.com

В источнике сообщается, что в первый месяц весны россияне для отдыха выбирали Италию, поскольку среди туристов она считается наиболее привлекательным направлением для путешествий. Более того, общее число бронирований иностранными туристами в эту страну составляет 6,6%. На втором месте оказалась Франция – 4.1%, а на третьем – Испания – 4%.

Отмечается, что в список наиболее популярных стран ЕС вошла Германия с количеством иностранных бронирований в 2,1%, Сербия – 1,3%, Португалия – 1%, Австрия – 0,9%, Швейцария – 0,7%, Венгрия – 0,6%, а также Великобритания – 0,5%. Согласно информации предоставленной сервисом планирования путешествий, в 2022-м самыми популярными направлениями у россиян была Польша – 2,7%, Италия — 2,6% и Франция — 2,3%.
Источник: lenta.ru