Владельцам кроссовера Volkswagen Atlas запретили возить пассажиров спереди



Стало известно, что владельцам нескольких тысяч кроссоверов Volkswagen Atlas было запрещено перевозить пассажиров на переднем сидении. Оказалось, что 143 тысячи автомобилей имеют неисправность системы обнаружения пассажиров на переднем сидении.
Владельцам кроссовера Volkswagen Atlas запретили возить пассажиров спереди

Источник изображения: рxhere

Выяснилось, что нарушение в системе обнаружения пассажиров на передних сидениях грозит тем, что в случае аварии может не сработать подушка безопасности. Предполагается, что неисправность системы возникла из-за дефекта проводки в 143 тысячах моделей. Эксперты предупреждают, что данная неисправность может стоит здоровья и жизни пассажиров на передних сидениях, поэтому владельцам запрещают перевозить людей.
В компании Volkswagen сообщили, что они уже проводят работу над исправлением ошибки. Ожидается, что неисправность будет устранена к концу 2023 года, и этот период владельца автомобилей должны сохранять переднее сидение пустым. Известно, что с момента, когда была выявлена данная неисправность, не было информации о ДТП с участием Volkswagen Atlas, а также о травмах пассажиров.
Источник: carsweek.ru