Solenka рассказала о лучшем рационе для работников ночных смен



Ученые из США, Испании и Германии рассказали о лучшем рационе для работников ночных смен. Исследования на базе Гарвардской медицинской школы показывают пользу отказа от одного из популярных продуктов питания.


Неправильный рацион приводит к ухудшению состояния здоровья. Особенно эта проблема актуальна для людей, работающих в ночную смену. Испанские, немецкие и американские исследователи уверены, что избежать рисков развития заболеваний можно с помощью правильно подобранного питания. Команда Фрэнка Шера уверена, что главную роль в этом вопросе играет углеводный обмен.

Согласно материалу, опубликованном в авторитетном издании Science Advances, у специалистов, которые трудятся в ночное время, отмечается увеличение уровня сахара в крови. Это существенно повышает риски возникновения сахарного диабета второго типа. Для того, чтобы избежать негативного влияния на организм, следует ограничивать себя в употреблении сладостей. Для этого, уверены ученые, лучше поесть на протяжение дня.

Далее специалистам Гарварда предстоит выяснить, как на здоровье людей, работающих в ночную смену, влияют перекусы. Американские, немецкие и испанские ученые экспериментально покажут, насколько полезен прием пищи ранним утром и поздним вечером перед сном.
Источник: solenka.info