Квашеная капуста и кефир защищают от рака и болезней кишечника



Портал Pravda.Ru сообщил, что квашеная капуста способна сокращать маркеры воспалений в организме человека. Благодаря своему составу, данный продукт снижает риск развития рака и сахарного диабета.

Источник изображения: рxhere

Выяснилось, что ферментированные продукты, которым является квашеная капуста, могут храниться длительное время, и расщепляются полезными бактериями. Данное блюдо способно снизить риск развития сахарного диабета, так как балансирует выработку инсулина поджелудочной железой. В составе квашеной капусты содержатся вещества, которые воздействуют на очаги воспаления в организме, тем самым, предотвращая увеличение количества раковых клеток в организме человека.
Ферментированным продуктом также является кефир, который оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Сообщается, что добавление данного напитка в рацион, способно увеличить плотность костей, что необходимо людям пожилого возраста. Кефир предотвращает запоры и воспаление в кишечнике, так как улучшает перистальтику органа.
Ранее нутрициолог рассказала, что изменение вкусовых предпочтений может указывать на наличие паразитов в организме.
Источник: www.pravda.ru