Johnson & Johnson выделили 8,9 млрд долларов на урегулирования исков о детской присыпке



Стало известно, что американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson заплатит 8,9 миллиардов долларов, чтобы урегулировать судебные иски по поводу детской присыпки.
Johnson & Johnson выделили 8,9 млрд долларов на урегулирования исков о детской присыпке

Источник изображения: рxhere

Выяснилось, что данная сумма была выделена для выплаты всем текущим, а также будущим претензиям по поводу детской присыпки, и средства могут быть выплачены через судебные иски в течение 25 лет. Известно, что в октябре 2021 года американская компания Johnson & Johnson выделила на данные потребности 2 миллиарда долларов. Соответственно, в 2023 году данный бюджет был увеличен до 8,9 миллиардов долларов. В компании отметили, что выплата компенсации через суд никак не подразумевает признание Johnson & Johnson нарушений, так как производители уверены в безопасности своей продукции.
Известно, что в 2018 году американская компания Johnson & Johnson столкнулась с громким скандалом. Сейчас в адрес компании составлено несколько тысяч исков в суд, в которых указано, что Johnson & Johnson использует в детской присыпке асбест, который может вызывать развитие онкологии в любом органе. На это представители компании приводят большое количество медицинских исследований, которые опровергают данную информацию, однако претензий к Johnson & Johnson меньше не становится.
Источник: lenta.ru