Университет Пенсильвании назвал продукт, способный улучшить работу кишечника



Ученые из Университета штата Пенсильвания нашли продукт, улучшающий работу кишечника. Было проведено исследование, согласно которому удалось выяснить, что употребление 3,5 чашек брокколи в день снижает вероятность заболеваний тонкого кишечника.


Источник изображения: https://pxhere.com

Исследователи считают, что брокколи оказывает благотворное действие на функционирование кишечника. При этом, ученые отмечают, что тонкий кишечник служит для того, чтобы пропускать жидкость и питательные вещества в организма. Его стенка борется с попаданием частиц пищи, а вместе с тем и бактерий. В этом отделе кишечника идет продолжение пищеварения, которое отвечает за ферменты.

Во время проводимого исследования ученые из Университета штата Пенсильвания взяли группу мышей. Их кормили той пищей, в которой содержится 15% брокколи. Надо заметить, что человеку придется съесть за день около 3,5 чашек. Результатом такого питания стало появление молекул в кишечнике, которые взаимодействуют с арилуглеводородным рецептором. Произошли существенные изменения активности нескольких генов, а также были замечены существенные улучшения барьерной функции кишечника.
Источник: csn-tv.ru