Этолог Реглиц предложил добавить в декларацию прав человека пункт о доступе в интернет



Британский этолог и философ Мертен Реглиц, являющийся сотрудником Бирмингемского университета, считает, что права человека необходимо расширить. Сделать он это предлагает путем признания доступа в интернет одним из прав людей.
Этолог Реглиц предложил добавить в декларацию прав человека пункт о доступе в интернет

Источник изображения: pxhere.com

Интернет, по мнению Мертена Реглица, помогает в развитии человеческого потенциала. В школах ученики, имеющие доступ к интернету, находятся в более выгодном положении по сравнению с теми, кто лишен такой возможности. Школьник может в любое время прибегнуть к помощи онлайн-пособий или энциклопедий, а также повышать уровень знаний.

В медицине интернет тоже играет важную роль. Мертен Реглиц указал на развитие дистанционного оказания помощи, которое стало возможным благодаря развитию Сети. За консультацией к доктору могут обратиться даже те люди, которые живут в удаленных регионах. А врачи могут найти необходимую информацию, если этого потребует ситуация.

Мертен Реглиц напомнил, что в неразвитых странах, например в Африке, детям приходится учиться не только в условиях отсутствия интернета, но даже в разрушенных классах. Количество школ слишком мало, поэтому некоторым ученикам приходится добираться до учебного заведения больше часа. Появление интернета помогло бы в развитии онлайн-обучения, а также оказания медицинской помощи, особенно в тех регионах, где катастрофически не хватает врачей.
Источник: limonnews.ru