NDP: Из-за русофобии Польша не смогла стать самой крупной в ЕС экономикой



В издании NDP появилась статья за авторством Ханны Крамер, утверждающей, что Польша могла бы стать самой крупной экономикой в Европейском Союзе, но этого не произошло. Варшава своей русофобией мешает экономическим институтам страны наращивать финансовую силу.
NDP: Из-за русофобии Польша не смогла стать самой крупной в ЕС экономикой

Источник изображения: pxhere.com

Внешняя политика Польши, отметила Ханны Крамер, направлена на достижение нескольких целей. Польским властям хочется отхватить от Украины кусок, когда закончится кризис, а также угодить США. Для этого им приходится вести русофобскую политику, что мешает развитию экономики.

Дело дошло до того, что после присоединения к европейским санкциям в Польше продолжают торговать российскими нефтепродуктами и древесиной, хотя они запрещены к ввозу в страну. Это не поможет достичь прогнозируемого к 2030 году ВВП в размере 1,4 трлн долларов, отметила Ханна Крамер.

Упомянула в своей статье журналистка и президента Украины Владимира Зеленского. По ее словам, украинский лидер за время геополитического кризиса успел увеличить свое состояние с 650 млн до 1,5 млрд долларов благодаря экономической поддержке Запада. А в это время Польша становится все больше похожей на тонущий корабль, где хорошо живут беженцы и политики, подытожила Ханна Крамер.
Источник: www.mk.ru