Зигфрид Вольф обратился к Путину с тайным предложением о возобновлении выпуска «Волги» и «Победы»



В распоряжении издания Der Spiegel появилось письмо, из которого следует, что топ-менеджер Porshe и экс-глава совета директоров группы ГАЗ мог обратиться к российскому президенту Владимиру Путину с тайным предложением. В переписке Зигфрид Вольф мог поднять тему о возобновлении производства «Волги» и «Победы».
Зигфрид Вольф обратился к Путину с тайным предложением о возобновлении выпуска «Волги» и «Победы»

Источник изображения: pxhere.com

Реализацией данного проекта Зигфрид Вольф предлагал заняться на двух заводах, которые раньше принадлежали концерну Volkswagen. Для этого ему необходимо заручиться финансовой поддержкой государства. Топ-менеджер Porshe рассчитывает получить из бюджета льготный кредит в размере 60 млрд рублей, а также дать гарантию, что рабочие калужского и нижегородского заводов в течение девяти месяцев получат не мене двух третей зарплат.

По словам Зигфрида Вольфа, для возобновления производства «Волги» и «Победы» можно разработать новый дизайн для таких моделей, как Skoda Rapid, Octavia, Kodiaq и Karoq. Внешне они будут напоминать классические автомобили, а техническое оснащение у них окажется современным. Вольф не сомневается, что за год два завода смогут выпустить 270 тыс. автомобилей, а для рабочих будут созданы новые места в количестве 12 000.

В издании Der Spiegel утверждается, что Владимира Путина идея Зигфрида Вольфа «впечатлила», ведь в отечественном автопроме сложилась тяжелая ситуация. С президентом РФ был полностью солидарен губернатор Нижегородской области.
Источник: www.kommersant.ru