Ученые из Научно-исследовательского фонда Сан-Паулу создали антибактериальный и противоопухолевый солнцезащитный крем



Ученым из Научно-исследовательского фонда Сан-Паулу удалось создать антибактериальный и противоопухолевый солнцезащитный крем. Создатели гарантируют покупателям 41% защиты от солнца.


Источник изображения: https://pxhere.com

Приближается летняя пора, а значит, пора позаботиться о выборе качественного солнцезащитного крема, который надежно защитит кожу от агрессивного пляжного солнца. Известно, чтобы большинство кремов недостаточно хорошо защищают от ультрафиолетовых лучей, либо неприятно ощущаются на коже, создавая масляную пленку. Именно поэтому ученые из Научно-исследовательского фонда Сан-Паулу потратили огромное количество часов на разработку экологически чистого крема, основанного на работе натуральной молекулы. Она была получена из шалфея и перечной мяты. Данная молекула не только надежно защищает от солнца, но также оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее, антибиотическое и противоопухолевое действие.
Естественно, основным предназначением данного крема является защита от солнца. Новинку советуют наносить небольшим слоем, чтобы не нагружать кожу. В результате "перебора" может образоваться масляная корка, которая будет пачкать все окружающие предметы. Данный крем будет полезен тем, кто борется против старения. Он обладает ухаживающими свойствами, в составе не имеется синтетических химикатов, которые наносят вред коже. Проведя успешные исследования, ученые приняли решение продолжить эксперименты с целью снизить влияние вредных свободных радикалов в самых верхних слоях кожи.
Источник: www.ridus.ru