Мария Шукшина назвала способ борьбы с разрушающей массой в культуре России



Актриса Мария Шукшина на первом заседании Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Культурный фронт России» рассказала, каким образом можно бороться с разрушающей массой, царящей в творческих кругах. Общественная деятельница полагает, что в этом могут помочь талантливые и радеющие за страну авторы.
Мария Шукшина назвала способ борьбы с разрушающей массой в культуре России

Источник изображения: страница Марии Шукшиной в социальной сети

Участниками первого заседания «Культурного фронта России» кроме Марии Шукшиной стали Дмитрий Певцов, Николай Бурляев, Людмила Чурсина и другие деятели кинематографа и эстрады. Актриса во время своего выступления вспомнила слова отца Василия Макаровича Шукшина. Он утверждал, что в военном деле перед лицом опасности надо вооружиться, а в искусстве и литературе — разоружиться.

Руководствуясь мудростью отца, Мария Шукшина предложила создать такое количество талантливых и радеющих за страну авторов, что царящая сегодня в культуре разрушающая масса перестанет существовать. Актриса уверена, что сегодня требуется «воспитать нового героя нашего времени», а для этого необходимо создать специальный центр, где смогут объединиться авторы-патриоты. Шукшина предложила назвать это учреждение в честь своего отца.
Источник: aif.ru