В Смольном преследуют выгоду вводом поминутной парковки со второго часа



В Смольном заявили, что не могут ввести поминутную платную парковку с первого часа, так как это снизит доходы. Ранее власти Петербурга заявляли, что введение зон платных стоянок необходимо для борьбы с пробками, однако слова чиновников говорят о том, что эта мера нужна для заработка на автомобилистах.

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Александр Бельский сообщил о скором введении поминутной оплаты парковок со второго часа.
«Оплатить парковку надо в течение 15 минут после заезда на нее. Передумали — покиньте парковочное место, иначе получите штраф. Внесли плату — у вас есть 10 минут, чтобы уехать или продлить стоянку. Кстати, парковку можно прервать. Время будет округлено до следующего часа, а остаток средств вернется на счет», - заявил Бельский.

В Смольном чиновники неоднозначно отреагировали на нововведение. Заместитель главы комитета по транспорту Алексей Ванчьков заявил, что если ввести поминутную оплату с первого часа, то автомобилист сможет бесплатно занимать парковочное место на протяжении 30 минут.
Так, за первый час парковки Смольный будет продолжать получать полноценную оплату, а поминутная будет введена со второго часа. Это свидетельствует о том, что в городе на Неве платная парковка существует для заработка денег. Напомним, в 2022 году она принесла в бюджет города 2,2 млрд, в текущем году эта сумма может значительно увеличиться.
Стоит отметить, что в Москве средства идут в развитие общественного транспорта и благоустройство районов, в которых находятся стоянки. Однако в Петербурге чиновники думают только о поступлениях в бюджет.
источник