Sony обвиняет Microsoft в том, что игры для PlayStation стали хуже



Компания Sony заявила, что Activision намеренно снижает качество игр Call of Duty после того, как ее приобрела Microsoft. Том Уоррен, известный журналист, сообщил об этом в соцсети.
Sony обвиняет Microsoft в том, что игры для PlayStation стали хуже


В марте Управление по конкуренции и рынкам Великобритании пришло к выводу, что сделка Activision Blizzard и Microsofts не приведет к существенному ослаблению конкуренции. Уоррену удалось ознакомиться с ответом Sony, которая прислала ему заявление. Согласно заявлению, Activision сделает игры Call of Duty менее приятными, если станет частью Microsoft. Однако на PS в них по-прежнему можно будет играть.

Представители Sony утверждают, что Activision в настоящее время адаптирует игры Call of Duty для каждой платформы. Компания не верит, что Microsoft сможет снизить качество игр Call of Duty для PlayStation после того, как приобретет студию. Авторы заявили, что у Microsoft не будет мотивации использовать передовые возможности PlayStation.

В другом ответе говорится, что фанаты Call of Duty чрезвычайно внимательны к качеству и увидят, что игры на PS выглядят лучше, чем на Xbox. Sony считает, что покупка Microsoft студии Activision Blizzard снизит конкуренцию на рынке.

В марте стало известно, что Sony согласилась раскрыть все свои эксклюзивы для PlayStation по требованию Федеральной торговой комиссии США. Известно, что об этом просила компания Microsoft. Это также служит защитой в деле против Activision Blizzard.
Источник: lenta.ru