Адвокат Дарьи Треповой может подать почтовую апелляцию



Дарья Трепова обвиняется в подготовке нападения на петербургское кафе с целью убийства военного корреспондента Максима Фомина. Апелляция в суд еще не подана. Однако адвокаты девушки могут подать апелляцию по почте. Об этом ТАСС сообщили в Басманном суде Москвы.


Срок обжалования задержания Треповой истек. В заявлении суда указано, что постановление об избрании меры пресечения в отношении Треповой вступило в силу. Суд указал, что обвиняемая или защита могут обжаловать решение об аресте обвиняемой по почте. В этом случае суд назначит дату рассмотрения жалобы в апелляционной инстанции Мосгорсуда.
В суде уточнили, что жалоба обвиняемого еще не подана. Басманный суд 4 апреля вынес Треповой постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 2 июня 2023 года. Защита просила избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Следователи утверждают, что 2 апреля 2023 года Трепова привезла в Санкт-Петербург статуэтку, начиненную взрывчаткой, по инструкции, полученной от выходцев из Украины. Затем она передала этот предмет военному корреспонденту Максиму Фомину. В результате взрыва Фомин погиб. В результате происшествия в кафе пострадали еще более 30 человек. Трепова обвиняют в преступлении по п. "В" ч. 3 ст. 205 УК РФ ч. 4 ст. 222.1 ("Террористический акт, совершенный организованной группой, умышленно повлекший смерть человека", "Незаконное проведение взрывных устройств организацией").
Источник: tass.ru