Карл III вступит в конфликт с Англиканской церковью из-за процедуры коронации



Король Великобритании Карл III вступил в конлфикт с Англиканской церковью из-за своего решения положить конец британской традиции коронационных церемоний. Об этом сообщила газета The Mail on Sunday, ссылаясь на достоверные источники.
Карл III вступит в конфликт с Англиканской церковью из-за процедуры коронации

Источник изображения: страница королевской семье и в соцсети

Карл III утверждает, что на церемонии присутствовали представители разных конфессий. Издание пишет, что сын королевы Елизаветы II выразил желание быть "защитником" каждой религии. Это не относилось только к одному ее конкретному виду. Титул "защитника" веры, который носил каждый британский монарх после смерти Генриха VIII, переосмысливается.

Собеседники в газетах сообщили, что монарху посоветовали, что его желание "рискует вступить в противоречие с многовековым каноническим правом, которое запрещает мусульманским, индуистским и иудейским лидерам читать молитвы на службах".

После смерти Елизаветы II королем Великобритании стал Карл III. Чтобы получить возможность взойти на трон, нынешнему монарху пришлось ждать почти 70 лет - больше, чем любому другому наследнику в истории Великобритании. 6 мая 2023 года состоится официальная церемония коронации Карла III.
Источник: lenta.ru