Учёные из Тэджона назвали блюдо, снижающее уровень холестерина



Южнокорейские учёные из Тэджона сообщили о положительном влиянии на организм традиционного для местной кухни блюда кимчи из ферментированных овощей и специй. Специалисты пояснили, что за счёт различных ферментов такая еда снижает уровень холестерина, риски артериального давления, а также может уменьшить индекс массы и улучшить состояние кожи.

Источник изображения: pxhere.com

Высокий уровень холестерина в крови не редко становится причиной атеросклероза, а со временем и инфаркта. Учёные из Южной Кореи сообщили, что обнаружили снижения показателей потенциально опасного для человека вещества при условии наличия кимчи в рационе. Блюдо из квашеных овощей, в основе которого часто пекинская капуста, а также обязательно добавляются специи, благотворно влияет на состояние человека за счёт ферментов в составе.
Кимчи, по сведениям учёных, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, исследования показали, что потребления блюда может привести к уменьшению индекса массы тела и наладить пищеварение за счёт наличия полезных для человека бактерий. Таким образом, добавив в рацион традиционное корейское блюдо, можно снизить риски повышения артериального давления, смягчить симптомы раздражённого кишечника и улучшить состояние кожи, проблемы с которой не редко связанны с состоянием пищеварительного тракта.
Источник: sportkp.ru