Диетологи сообщили, как устоять перед вредной пищей



Нездоровая еда привлекает многих из-за своей доступности и привычности. Диетологи рассказали, как именно можно противостоять искушению.

Источник изображения: pixabay

Соблазнительность вредной пищи объяснили эксперты проекта «Very Well Fit». Диетологи сделали акцент на дешевизне и доступности джанк-фуда. Такая пища продается на каждом шагу и стоит маленьких денег. Таким образом, можно «полноценно» пообедать, потратив на это очень мало. Дешевые закуски содержат большое количество жиров и соли.

Также нездоровая еда в разы удобнее. Переносить всегда легче различные снеки, они также продаются в супермаркетах и торговых автоматах. Фаст-фуд и хранится дольше, а особых требований к условиям у них нет. Также соблазн вредной пищи обусловлен привыканием. Людям нравится не прикладывать усилий к приготовлению.

Специалисты уверены, что всегда можно спокойно отказаться от приема нездоровой пищи. Для начала следует убрать с глаз те продукты, которые больше всего привлекают внимание. Исследователи утверждают, что быстрые углеводы и сладости повышают настроение, но это лишь дает временный эффект.

Также для борьбы с соблазном нужно больше внимания уделять сну. Если есть бессонница или проблемы с графиком сна, то желание к вредной пище усиливается. Для отказа от джанк-фуда требуется избавиться от стресса. Для этого нужно понять, что именно вызывает такое состояние организма. Также многие люди едят нездоровую пищу без чувства голода, поэтому нужно уметь чувствовать желания своего организма.
Источник: inosmi.ru