Хайфский университет назвал причины отказа от секса в пожилом возрасте



В Израиле исследователи Хайфского университета провели опрос среди людей пожилого возраста, чтобы выяснить частые причины отказа от сексуальной жизни. Учёным удалось выявить семь распространённых аргументов, которые становятся препятствием для продолжения интимных отношений в старшем возрасте.

Источник изображения: pixabay.com

Учёные в Израиле попытались выяснить, что мешает людям преклонного возраста продолжать сексуальную жизнь. На откровенный разговор с исследователями согласилось 47 добровольцев, основываясь на общении с которыми и сделали свои выводы специалисты. Они проанализировали каждое интервью, чтобы определиться с решающими факторами. Оказалось, что часто помехой становится нежелание столкнуться с сексуальной дисфункцией, а также осуждением.

Кроме того, люди нередко сталкиваются с неприятием тела, находясь в преклонном возрасте. Проблемой становятся и переживания о продолжительности и качестве полового акта. Среди прочих причин наблюдается и потеря интересе к половым утехам. Для некоторых людей травмой, после которой прекращается сексуальная жизнь, становится потеря партнёра.
Источник: www.gazeta.ru