Сотрудники ЧОПа из Польши на бронетранспортёре приехали в Германии к дальнобойщикам



В пятницу 19 граждан Польши были задержаны немецкой полицией недалеко от Франкфурта-на-Майне. Мужчины были одеты в черную форму с бронежилетами и пытались напасть на бастующих водителей грузовиков на стоянке. Поляки прибыли в Германию на бронетранспортере и нескольких автомобилях, проехав 600 км от Польши до Франкфурта.

Источник изображения: pxhere.com

Задержанные оказались сотрудниками Rutkowski Patrol. Польская транспортная компания Mazur наняла их, чтобы прекратить забастовку водителей и вернуть грузовики в Польшу. Водители - не поляки, а уроженцы Узбекистана и Грузии, которые объявили забастовку в марте. Водители были самозанятыми и работали в компании Mazur, однако работодатель не перечислял им зарплату и требовал сверхурочных работ. Около 60 дальнобойщиков отказались покинуть стоянку во Франкфурте, пока не получат все причитающиеся им деньги. Сначала Mazur общался с водителями по электронной почте, а затем директор компании 7 апреля в сопровождении охранников из ЧОПа выехал в Германию и поехал на немецкую стоянку, чтобы попытаться вывести грузовики силой.

Судя по данным, сотрудники ЧОПа прибыли на легком бронетранспортере AMZ Tur VI. Антитеррористические полицейские силы в Польше используют аналогичные машины. Броня Tur VI устойчива к бронебойным выстрелам и осколкам мин. Вместе с командиром и водителем БТР может перевозить до 10 человек.

Эти методы вызвали непонимание в Германии. Штефан Крецель (член правления Объединения немецких профсоюзов) заявил, что это возмутительный поступок со стороны владельца транспортной компании - послать в Германию военизированную группу и бронетранспортер, чтобы остановить протесты водителей. Аналогичные сообщения появились в немецких СМИ. Крецель заявил, что этот инцидент нельзя игнорировать и что необходимо выяснить, является ли езда в бронированных автомобилях и ношение униформы в Германии уголовным преступлением. Полиция уже ведет расследование в отношении поляков по целому ряду правонарушений, включая срыв собраний и нанесение тяжких телесных повреждений. Однако все задержанные были освобождены после составления протоколов.
Источник: rg.ru