Онколог Сальдо поделился способами снизить риск возникновения онкологического заболевания



Российский онколог Сергей Сальдо объясняет, как можно избежать появления доброкачественной или даже злокачественной опухоли в толстой кишке.

Источник изображения: pxhere.com

Основным фактором, повышающим риск возникновения полипов, является неправильное питание. В частности, продукты, которые могут вызвать воспаление толстой кишки. Другими провоцирующими факторами являются следующие: вирусы (папилломавирус, вирус Эпштейна-Барра), курение, алкоголь, ожирение, стресс, а также дисбактериоз вследствие приема антибиотиков или неправильного питания.

Врач дал несколько советов по борьбе с полипами. Он посоветовал употреблять микрозелень и крестоцветные овощи. Эти овощи не только содержат клетчатку, но и сульфорафан. Можно соблюдать интервальное голодание. Стоит выполнять физические упражнения, употреблять продукты, в которых содержится достаточно пробиотиков. Важно не забывать принимать витамин D
Источник: solenka.info