Врач Брыкин назвал самые полезные весенние фрукты и ягоды



Врач Антон Брыкин рассказал о самых полезных весенних фруктах и ягодах. Выбирая их, лучше отдавать предпочтение продуктам по сезону.
Врач Брыкин назвал самые полезные весенние фрукты и ягоды


Весной можно есть апельсины, авокадо и яблоки. Последние представляют собой большой источник аскорбиновой кислоты, кремния, меди, хрома, калия, кобальта. Яблоки положительным образом отражаются на работе мозга. К тому же они поддерживают иммунитет и снижают уровень холестерина.
Если говорить об апельсинах, то они являются источником витамина С. В этих фруктах содержится клетчатка, а она помогает нормально функционировать кишечнику. Кроме этого, повышается иммунитет и улучшается настроение. Весной нужно обратить внимание на авокадо, который некоторые считают овощем. В продукте содержится множество жирных кислот, аскорбиновая и фолиевая кислоты.

Что касается ягод, то их дозревание обычно происходит поздней весной. В пищу можно употреблять черешню, клубнику и землянику. Так, в первой содержится много витамина С, кобальта, калия. Черешня поддерживает в норме пищеварительный процесс. Клубника также содержит массу полезных веществ. Она помогает поддерживать артериальное давление, улучшает работу сердца, избавляет человека от отеков.
Источник: www.gazeta.ru