Ученый Иган предположил, что коронавирус мог произойти от человека



В Китае выдвинули новую версию происхождения коронавирусной инфекции. Один из китайских ученых, Тун Иган, предположил, что COVID-19 мог произойти от людей.

Источник изображения: Wikimedia Commons

Эпицентром распространения коронавируса в 2019 году стал Ухань. В процессе исследования происхождения COVID-19 оттуда был взят образец вируса. В результате анализа выяснилось, что его генетические последовательности идентичны тем, что были обнаружены у инфицированных пациентов.

Вирусолог Тун Иган, ученый из Пекинского университета, выступил с докладом на конференции, посвященной исследованию происхождения вируса. Там он рассказал, что с января по март 2020-го года для изучения инфекции из Ухани было взято около 1 300 образцов среды, вследствие чего ученым удалось определить 3 штамма коронавируса. Кроме того, ученый отметил, что версия о происхождении вируса от собак или других животных, имеет недостаточно подтверждений.

Данную гипотезу опроверг другой китайский специалист - Чжоу Лэй. Он отметил, что место обнаружения коронавируса может не быть местом его происхождения. Затем эксперт призвал коллег к сотрудничеству в предстоящем расследовании по этому вопросу.
Источник: www.mk.ru