Сильный ветер вызвал перебои в подаче электроэнергии в Иркутске



Сильный ветер стал причиной частичного отключения электроэнергии в Иркутске и Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба Иркутской электросетевой компании.
Сильный ветер вызвал перебои в подаче электроэнергии в Иркутске

Источник изображения: Pxhere

10 апреля в Иркутске и Иркутской области из-за сильного ветра и снега произошли частичные отключения электроэнергии. В распространенном сообщении говорится, что в некоторых домах Ленского, Октябрьского, Куйбышевского и Маркова районов Иркутска отсутствует электроснабжение. Восстановление может быть завершено примерно в 12:00 (7:00 по московскому времени).
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, электроснабжение нарушено во многих других районах области. В их числе Усольск, Шелехов, Ангарск, а также в городском округе Черемхово. Непогоду предотвращают бригады электросетевых компаний. По сообщениям синоптиков, скорость ветра в области может достигать 26 м/с. В некоторых районах прошел сильный мокрый снег. Все оперативные службы переведены в режим повышенной готовности, сообщил через Telegram-канал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В ближайшее время состоится заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По данным синоптиков, в понедельник в Иркутске порывы ветра достигали 21 м/с. Пресс-служба городской администрации заявила, что все службы переведены на усиленный режим работы из-за ухудшения погодных условий. Устранением последствий метели и сильного ветра занимались дежурные бригады. В течение ночи на дорогах проводилась обработка противогололедным материалом. Техника будет убрана с дорог после утреннего часа пик. По данным мэрии, несколько светофоров перестали работать из-за недостатка электроэнергии. В настоящее время в Иркутске восемь пробок.
Источник: tass.ru