Обзор боевых действий в Авдеевке и Марьинке: свежая информация на сегодня, 1 июня 2023 года



Обзор боевых действий в Авдеевке и Марьинке: свежая информация на сегодня, 1 июня 2023 года

Активная фаза боевых действий за Авдеевку и Марьинку продолжается. В ходе специальной военной операции армия России планомерно продвигается, уничтожая позиции украинских боевиков на Авдеевском и Марьинском направлениях.

Пушилин назвал освобождение Марьинки стратегически важным «в обозримой перспективе»


Врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин назвал стратегически важным «в обозримой перспективе» взять под контроль город Марьинку. Это важно для дальнейшего продвижения в республике, отметил он в беседе с РИА Новости.
"На Марьинском направлении сейчас достаточно напряженно, это одна из горячих точек, нам нужно в обозримой перспективе освободить уже полностью населенный пункт. Продвижение там буквально ежедневное, но не такое быстрое. И на данный момент сказать, что вся Марьинка освобождена, пока мы не можем", - поведал руководитель республики.

Пушилин добавил, что контроль над Марьинкой важен в плане «продвижения в сторону следующих населенных пунктов».

О переброске на Марьинское направление чеченских подразделений ранее рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, на территорию ДНР переброшены спецназ «Ахмат» и полк «Север-Ахмат».

Российские войска продвинулись под Авдеевкой и Марьинкой - свежие новости сегодня, 1 июня


В конце мая российские войска провели успешные атаки в районах Авдеевки и Марьинки, утратив несколько важных позиций противника.

Как сообщают "Известия", бои под Авдеевкой являются важными для России, так как наши силы отодвигают вражескую артиллерию в западном направлении, что мешает украинским боевикам эффективно обстреливать Донецк.
Представитель российского оборонного ведомства Конашенков также сообщил о поражении подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) в поселке Химик и в районе Авдеевки.

Кроме того, отмечается успешное наступление отрядов спецназначения «Ахмат» и штурмовых отрядов 5-й мотострелковой бригады на Марьинском направлении.

Минобороны РФ сообщило об ожесточенных боях в районе Авдеевки


На донецком направлении наиболее ожесточенные бои ведутся в районе Авдеевки. Об этом на брифинге 31 мая сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Ожесточенные бои ведутся в районе Авдеевки», - заявил он.

Российские военные поразили подразделения украинских сил в районе населенного пункта Авдеевка и в поселке Химик. Кроме того, на этом направлении уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения 110-й механизированной бригады ВСУ, пишет ИА "Регнум".

Потери Вооруженных сил Украины на этом направлении составили свыше 200 военных, три боевые бронированные машины, 12 автомобилей, гаубица Д-30, а также две боевые машины «Град».

Военный эксперт Шурыгин рассказал о значении боев под Авдеевкой


Бои за Авдеевку в Донецкой Народной Республике имеют особое значение для мирных жителей Донецка, заявил военный эксперт Владислав Шурыгин.

«Любое продвижение в этом направлении становится плюсом. Ведь задача - не просто взять Авдеевку, а отодвинуть украинские силы от нее», - проинформировал специалист. Его заявление приводит телеканал RT.


По его словам, задача состоит в том, чтобы не просто взять населенный пункт, а отодвинуть ВСУ от него.

Он отметил, что в случае занятия Авдеевки ВС России украинская артиллерия отойдет от Донецка на 30-40 км.

«Тогда город ВФУ смогут доставать артиллерией только на максимальной дальности и с большим риском для себя», - добавил Шурыгин.