Стало известно, появятся официальные результаты ОГЭ в 2021 году


Стало известно, появятся официальные результаты ОГЭ в 2021 году
Основной государственный экзамен, который сдают выпускники 9-х классов, проверяет школьников на прочность не меньше, что 11-классникам, которые сдают ЕГЭ. Это и неудивительно, ведь ОГЭ необходим и для получения аттестата об общем среднем образовании, и для поступления в колледжи и техникумы.

Когда будут опубликованы результаты ОГЭ в 2021 году

Обработка бланков ОГЭ занимает до 10 календарных дней. Сперва эксперты выставляют оценку в первичных баллах, которая затем пересчитывается в привычную 5-балльную систему.

Желание девятиклассников и их родителей как можно скорее узнать результаты ОГЭ вполне понятно. Но на пять-семь дней придется запастись терпением: ведь на обработку сотен тысяч работ и внесение данных в информационные системы нужно время, поэтому, скорее всего, на следующий день после экзамена (если это не досрочный этап) проверить результаты ГИА-9 не получится, даже если под рукой есть адрес сайта, на котором публикуются оценки.

Обычно узнать результаты ОГЭ можно на 7-й день после экзамена. На проверку работ отводится максимум 5 дней и еще от 2 до 4 - на публикацию оценок. Скорость обработки поступивших материалов зависит от предмета и количества участников. Поэтому итоги экзаменов по основным дисциплинам (русскому языку и математике) могут появиться на восьмой-девятый день, а в период досрочной сдачи - уже на следующий день.





Где искать официальные данные ОГЭ в 2021 году

Единой системы информирования о результатах ОГЭ в России, как это не печально, пока не существует. На официальном сайте ГИА информация по некоторым регионам не обновляется с 2015 года или вовсе отсутствует. Но, поискать в сети все-таки можно.

Результаты ОГЭ школьники могут посмотреть:

- Непосредственно в учебном заведении;

- На портале основного госэкзамена;

- На сайтах местных департаментов образования;

- В специальных разделах сайтов муниципальных администраций;

- На порталах региональных центров оценки качества образования.

Согласно данным, представленным на официальном сайте Рособрнадзора и продублированным на портале информационного сопровождения ОГЭ, ознакомление с результатами должны обеспечить органы исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющие госуправление в области образования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: