Пробка на подъезде к Крымскому мосту со стороны Кубани возросла до 13 км



Пробка на подъезде к Крымскому мосту со стороны Кубани возросла до 13 км

Сегодня утром, 3 июля, на въезде в Крым возросло количество желающих попасть на полуостров. Так, автомобильный затор перед Крымским мостом со стороны Краснодарского края увеличился практически в два раза, ежели его сравнивать с показателями воскресенья.

Затор в сторону Крымского моста с направления Темрюкского района увеличился, сообщил в своем Телеграм-канале кубанский оперштаб.

"На подъезде к Крымскому мосту со стороны Темрюкского района пробка составляет около 13 километров", - сказано в сообщении.

В Минтрансе России пояснили, что очередь возникла из-за увеличения количества транспортных средств и багажа, подлежащего досмотру.
Уточняется, что волонтеры, сотрудники районной администрации и Таманского сельского поселения помогают водителям и пассажирам, ожидающим очереди. Они раздают воду (за сутки раздали более 5 тонн воды). Об этом информирует ТАСС.

Также на подъезде к мосту выставили биотуалеты.

Также отмечается, что для помощи водителям на месте работает аварийно-спасательный отряд Темрюкского района, спасатели "Кубань-СПАС" и МЧС.

Водителей просят при планировании поездок в Крым учитывать дорожную ситуацию и закладывать время на прохождения необходимых проверок. Скорость прохождения досмотра на Крымском мосту напрямую зависит от количества провозимых вещей, - добавляет ведомство.