Крымский мост закроют 10 января, — Минтранс



Крымский мост закроют 10 января, — Минтранс

С Крымским мостом опять проблемы. Стало известно, что автомобильную часть закроют для водителей 10 января 2023 года. О причинах и сроках рассказали представители Министерства транспорта РФ.

Почему закроют Крымский мост 10 января 2023 года, — официальный комментарий от Минтранса




Крымский мост будет закрыт для движения 10 января. В Минтрансе сделали официальное заявление.

«10 января в 03:00 на автоподходах к Крымскому мосту будут введены ограничения в движении транспорта с полным закрытием автодорожной части моста на период с 04:00 до 16:00 (мск) для проведения ремонтно-восстановительных работ», — говорится в сообщении.

Названы сроки установки пролетов левой автомобильной части Крымского моста


Напомним, что первые два пролета левой стороны автомобильной части Крымского моста установят в январе 2023 года, сообщили в Росавтодоре. Уточняется, что надвижка еще двух запланирована на февраль 2023 года. Для проведения ремонтных работ будут дважды введены временные ограничения движения автотранспорта.

Надвижку первых двух пролетов левой стороны автодорожной части Крымского моста поочередно выполнят в январе, — говорится в сообщении. Ожидается, что в феврале заменят еще два поврежденных пролета, после чего специалисты установят барьерное ограждение и опоры освещения. Кроме того, планируется уложить два слоя асфальтобетонного покрытия и нанести разметку.

В ведомстве подчеркнули, что работы на Крымском мосту ведутся круглосуточно. Ожидается, что его автодорожная часть будет полностью восстановлена в марте 2023 года. Работы не влияют на движение транспорта: для машин доступно две полосы правой проезжей части по одной полосе для каждого направления.

Ранее Минтранс увеличил количество постов досмотра на подходах к Крымскому мосту. Данная мера позволила повысить пропускную способность переправы на 60% со стороны Краснодарского края и на 40% — со стороны республики.

Интересные факты о Крымском мосте



  • Транспортный переход через Керченский пролив стал самым длинным в Российской Федерации и Европе. 19 километров автодорожной части возвели меньше чем за 2,5 года и сдали на 7 месяцев раньше указанного в графике срока.

  • У Крымского моста – 595 автодорожных и железнодорожных опор. Украшают его две арки длиной 227 метров и весом более 5 тыс. тонн каждая.

  • Гарантийный срок его службы – 100 лет.

  • На мосту установлено 760 антисейсмических устройств

  • Обе арки Крымского моста недавно засияли цветами флага России. Модернизацию подсветки завершили 8 мая 2021 года. Работы велись три месяца.

  • На протяжении всего строительства Крымского моста у него был живой талисман – рыжий кот Мостик, которого кто-то подбросил котёнком на стройплощадку ещё в самом начале, в 2015 году.

  • В конце декабря 2019-го, как раз к запуску железной дороги, открылись продажи коллекционного вина «Крымский мост». Заводы «Массандра» и «Новый Свет» выпустили суммарно 19 тысяч бутылок – как раз исходя из протяжённости Крымского моста.